サワディーカップ!蒸し暑い季節になり、タイ料理が恋しい季節になりましたね♪
旬の食材を使った限定メニューのお知らせです!
鮎の丸揚げナンプラーソース ¥580(税込¥626)
鮎とナンプラーの香りがご馳走な当店オリジナルです♪
タイ料理の定番のガパオ炒めを旬のスルメイカで♪
エビのレッドカレーソース ¥680(税込¥734)
カラッと揚げた大きめのエビをレッドカレー風味のソースでどうぞ♪
本格タイ料理 Two Chefs
十三東1-8-12 (06-6309-5554)
サワディーカップ!段々暖かくなってきて、梅の花咲き出しましたね♪ということで3月4月の限定メニューはタイの花を使った料理を中心にご用意しました♪
揚げ鶏のローゼル炒め ¥680(税込¥734)
カラッと揚げたチキンをローゼルという真っ赤な植物(ローゼリ草の花弁)で作った特性ソースで炒めました。ローゼルにはクエン酸が含まれるため酸味があり疲労回復によいと言われています♪味わえるのはTwo Chefsだけ!
エビのココナツスープに抗酸化作用の高いアントシアニンを多く含むアンチャンの花を加えたビックリ!紫色のスープです!当店オリジナルです♪
タイ風オムレツ(カイジャオ)にシーフードを加えて豪華に♪ピリ辛のチリソースでどうぞ
ローゼルソーダ ¥380(税込¥410)
当店大人気!のアンチャンティーが進化しました!アントシアニンを多く含むアンチャンの花を煮出して甘酸っぱいソーダにしました。綺麗な紫色のソーダです♪コーラの代わりに今日はアンチャンソーダはいかがですか?
かわいいピンクをしたソーダです。ピンク色の由来はローゼル(ローゼリ草の花弁)を使っているから♪ローゼルはクエン酸を含む為酸っぱく疲労回復効果によいとされています♪♪